«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

ЭКО по ОМС


Вопрос:

Здравствуйте! Получила в минздраве направление на ЭКО по ОМС и обратилась с ним в выбранную клинику. В результате стимуляции назначенным врачом препаратом вырос всего один фолликул (все анализы в норме, возраст молодой). Врач развел руками, мол ничего этого не предвещало, не понятно как так... Но пункцию все равно провели (обычно в таких случаях снимают с протокола), оплодотворения единственной яйцеклетки не произошло. Этап переноса не состоялся. Это единственное за что клиника не получит из ФОМС деньги, как я понимаю. Все остальное им будет оплачено не смотря на провал на самом первом этапе стимуляции, целью которой согласно договору является получение более 2 яйцеклеток. Я же потеряла свой шанс (документы и анализы для минздрава собирала год). Можно ли как-то проверить качество оказанных услуг ? В какой орган необходимо для этого обратиться? Заранее благодарю за ответ.

Алина, 16.09.2015

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Напишите заявление в вашу страховую (см. полис ОМС) с требованием провести экспертизу качества оказанной вам медицинской помощи, с последующим предоставлением вам акта такой экспертизы. После ознакомления с актом будете думать дальше. Можете связаться с нами.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее