«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Показания к операции


Вопрос:

Добрый день! Если я дала согласие на полостную операцию, а сейчас считаю. что она была непоказана , а была возможна лапароскопии. Я не могу подать в суд на мед.учреждение?

Марина, 06.10.2015

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вид оперативного вмешательства выбирается врачами и зависит от множества обстоятельств. Нам не ясно, вы не согласны с результатом вмешательства, либо вас не устраивает наличие шрама (ов)? Вопрос о необходимости данного вмешательства не ясен. Требуется анализ медицинских документов. Запросите у главного врача (письменно) заверенную копию карты. в запросе ссылайтесь - На основании ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее