«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

врачи сказали я ничего не докажу...


Вопрос:

Алексей Геннадьевич добрый вечер. Такая ситуация. Полтора года с сыном наблюдались у хирургов с грыжей белой линии живота. Так как она в динамике увеличивалась,дали направление в больницу где и будут оперировать. На последней консультации врач подтвердил диагноз.Планово назначили операцию белой линии живота диаметром 1 см .При поступлении, в приемном покое сына осмотрел врач подтвердил диагноз,обвел ручкой ее. Историю ребенка сама лично несла на четвертый этаж....где видела наш настоящий диагноз был написан в истории. В палате еще раз осматривали врачи и все подтверждали диагноз. На следующий день увезли на операцию сына,вернули через 40мин с повязкой на пупке. Выяснила, в день снятия шва,что оказывается они ему прооперировали пупочную грыжу... Следом зам.глав врача предложил мне сразу завтра сделать еще вторую операцию...уже по удалению нашей грыжи....Я отказалась,побоялась,что ребенок плохо перенесет повторный общий наркоз.Писала в страховую... Проверки прошли в их пользу. Историю ребенка из больницы так и не предоставили,хотя писала письменное обращение на глав врача больницы.Копию Истории которая велась в больнице предоставила мне страховая компания... Я была в шоке. Они ее переписали.И оказывается мы уже поступили с пупочной грыжей,а наша грыжа белой линии живота была сопутствующая уже... Я получается и правда уже ничего не смогу доказать что ли.....Все четыре врача получается не видел грыжу пупочную...Они твердят,что я сама подписала письменное согласие на оперативное вмешательство... Так даже если бы и обнаружили грыжу пупочную.... Это же не экстренная операция была,чтоб взять так и бросить нашу плановую,которая действительно росла. Да и тут же переписать историю полностью.... я хочу все таки правды...И я не знаю как ее уже добиться. Они открыто мне сказали,что я ничего не добьюсь,все уже сделано как им надо.

Елена, 21.11.2015

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Просьба уточнить, какие претензии есть к медицинскому учреждению? Последствия оперативного лечения вас не устраивают? Или вы считаете, что у ребенка не было пупочной грыжи? Оперативное лечение иной грыжи так и не проведено? Ждем уточнений.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее