«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Производственная травма


Вопрос:

Добрый день,Алексей Геннадьевич! 7.09.2015года я упала со стремянки на рабочем месте,выполняя прямое поручение руководителя.Работаю воспитателем в детском саду в г.Москве.Оформили травму как производственную.Я подписала два акта ,составленные специалистом по охране труда,где описала то,что со мной произошло.Форму выдали в ФСС специалисту по охране труда.На просьбу выдать мне 3ий экземпляр акта о расследовании с выводами комиссии моему доверенному лицу,специалист по охране труда ответила,что акт составляет ФСС и расследования проводят они же.Она только исполнитель.Она отдала все документы в ФСС. Какие у меня есть права на получение акта о расследовании? .Нахожусь на больничном 3 месяца,прохожу анализы чтобы встать на очередь на операцию по квоте. Спасибо огромное.

Сухинина Ирина, 09.12.2015

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день!
Необходимо руководствоваться пунктом 30 Постановления Минтруда России от 24.10.2002 N 73(ред. от 20.02.2014)"Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях": 

Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве (по несчастным случаям, упомянутым во втором абзаце пункта 9 либо происшедшим в учреждениях, указанных в подпункте "в" пункта 15 настоящего Положения, - после получения материалов расследования) обязан выдать один экземпляр утвержденного им и заверенного печатью акта формы Н-1 (Н-1ПС) пострадавшему, а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - доверенным лицам пострадавшего (по их требованию). 
Таким образом, требуйте у своего работодателя. Если не выдают, пишите жалобу районному прокурору по месту нахождения работодателя, с указанием на нарушение выше указанного положения.  

 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее