«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Врачебная комиссия.Льготный препарат.


Вопрос:

Здравствуйте Алексей Геннадьевич! Пациенту назначен льготный препарат из списка ЖВЛНС приписанный ему по жизненным показаниям.Поликлиника отказывается выписывать рецепт на данный препарат. Принуждает заменить препарат на аналогичный,который пациенту не подходит.Созывать врачебную комиссию отказывается для оформления документов для дополнительной заявке на препарат.Жалобы в Минздрав не действуют,так как их распоряжение.Как пациенту добиться врачебной комиссии ,для осуществления закупки данного препарата по торговому наименованию? За ранее благодарна за ответ.Спасибо.

Ната, 10.12.2015

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! У вас есть доказательство (их штамп о приеме) о направлении главному врачу письменного требования о проведении врачебной комиссии? Если есть, тогда срочно пишите жалобу районному прокурору по месту нахождения поликлиники, с требованием проверить соблюдение Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - главным врачом поликлиники. Пишите, что у вас есть право (Статья 19 этого закона) на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В связи с чем, вы обратились с требованием о проведении врачебной комиссии (часть 2 ст. 48 этого закона) для принятия решения (по вашему вопросу) - назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациента при обеспечении лекарственными препаратами. Просите вынести предписание об устранении допущенного нарушения.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее