«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Производственная травма


Вопрос:

Алексей Геннадьевич,добрый вечер! Спасибо за ответ на мой вопрос по поводу акта о расследовании формы Н-1. Хочу задать еще вопрос.У меня была производственная травма .Через неделю после предварительных анализов меня ставят на очередь по квоте в Московской клинике МОНИКИ для реконструкции передней крестообразной связки,резекции мениска. Есть направление со своей больницы и заключение из МОНИКИ о показании операции. Доктор сказал,что очередь подойдет через 1-2 месяца.Я уже больше 3 месяцев нахожусь на лечении в своем городе. Скажите,имею ли я право сделать операцию в частной клинике,имеющей лицензию на мед.деятельность ,а потом подать документы на возмещение в ФСС,есть ли такие шаги? Мой сустав нестабилен и ,выйдя на работу(работаю с детьми в детском саду),может быть повторная травма.Ждать 1-2 месяца долго.Притом что 18 дней назад была повторная травма на территории больницы,я подскользнулась и села на больную ногу,в результате еще один мениск поврежден и надрыв боковой связки. Спасибо большое.

Сухинина Ирина, 16.12.2015

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Советуем обратиться в ФСС напрямую. Наше мнение - если у вас квота, то это означает, что денежные средства под вас выделяются из бюджета, поэтому скорее нет, чем да.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее