«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Дополнительный вопрос


Вопрос:

Спасибо за быстрый ответ. Я правильно понимаю, что сразу подается иск о возмещении морального вреда и в нем прописывается ходатайство об истребовании документов? А уже далее к этому иску будут прилагаться все заключения? Спасибо.

Ксения, 15.01.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день!
В исковом заявлении просто укажите, считаю что ответчиком некачественно оказана медицинская помощь. Нарушены положения Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", где в ст. 2 п.21 дается определение  качества медицинской помощи. Так, это  совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата.

Опишите ситуацию, Просите взыскать компенсацию морального вреда с ответчика в сумме (любой), позднее можно уточниться. В иске укажите, что после ознакомления с медицинскими материалами вы уточните исковое заявление. 

 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее