«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

экспертиза качества страховойи вопросы пациента


Вопрос:

Здравствуйте, страховой компанией назначена экспертиза качества услуг, оказанных в поликлинике. Вот такой ответ от страховой на возникшие вопросы по экспертизе был получен: \"Экспертиза качества медицинской помощи проводится в соответствии с порядком и стандартами, которыми не предусмотрено формирование вопросов застрахованным гражданином.\" Как на сие реагировать, на основании какого закона они обязаны ответить на вопросы, касающиеся экспертизы?

Алексей, 28.02.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день!
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  определил - в ст 2 п.21) качество медицинской помощи - совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата.
Т.е. в заявлении на имя страховой компании нужно написать - прошу провести экспертизу качества медицинской помощи  в соответствии с требованиями ст. 2 п. 21.
С предоставлением мне заверенной копии акта  экспертизы.

 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее