«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Инвалидность


Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста как нам быть, у моего супруга была 3-я группа инвалидности, в 2015 году после повторной пере комиссии вынесли решение о том, что ему согласно приказа мин.труда России от 17.12.2015№ 1024 н инвалидность не полагается,на этот приказ уже ссылается Федеральное бюро медико-социальной экспертизы куда мы обратились на заочное освидетельствование после вынесения такого решения региональным бюро, хотя в данном приказе написано, что в случае незначительного нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями , последствиями травм или дефектами , в диапазоне от 10 до 30 процентов относиться к первой степени выраженности стойких нарушений функций организма человека. Моему супругу проводили операцию после ножевого ранения в медчасти 574 нейрохирургическом отделении, после которой, остались последствия, т.е. ограничено сгибание в локтевом суставе правой верхней конечности из-за повреждений сухожилий, правая кисть упрощена в связи с атрофией мышц, нарушено ладонное сгибание, пропация и разгибание правой кисти, нарушено сгибание пальцев, в общем коротко выражаясь произошло функциональное и чувствительное нарушение правой верхней конечности, трудоспособность не восстановлена. Показывая его бумаги и его травму другим специалистам на говорят, что ему положена, но нас почему-то в этом году лишили инвалидности.Подскажите как нам быть.

Жанна, 23.03.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день!

На основании ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

Напишите заявление от имени пациента на имя заведующего МСЭК о предоставлении вам заверенной копии акта экспертизы. В справке по итогам МСЭК есть ссылка на этот акт №....... Вот этот документ вам необходим для анализа оснований лишения инвалидности и качественного обжалования. 

Когда получите акт свяжитесь с нами, скан акта вышлите на почту. 

 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее