«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Как оспорить решение?


Вопрос:

Здравствуйте. В 2007 году когда был призван на службу на распределительном пункте проходил последнию комиссию. Психиатр там задавал много вопросов , но помню один вопрос как сейчас \"готовы к службе?\" Я сказал что да, он вы понимаете что там дедовщина и тд, я сказал что да. В итоге меня отправили в пнд. Находился там 14 дней. Поставили на учет, в военном билете стоит статья 18 б. Я был молод и тогда не понимал этого решения и не стал вдаваться в подробности. И вот спустя время я прохожу комиссию для устройства на работу и психиатр не дает мне заключение , просит характеристики с прошлых мест работы, но я не могу их предоставить... также он назначил мне психолога пройти, я прошёл и все тесты какие там были . Может ли этот врач не дать мне положительное заключение? Могу ли я в случае отрицательных его действий обратиться в суд так как если решение будет отрицательно то я теряю работу и возможность получить доход? Также хочу подать иск о незаконности моего прибывания в пнд в течение 14 дней и решения врачебной комиссии незаконным? Как грамотно составить иск в этом деле?

Владимир, 05.04.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день!
В вашем случае вы  ограниченно годны к  службе, поэтому состоите на учете в Психоневрологическом диспансере. Все таки необходимы характеристики с мест учебы, работы. Так же советуем написать заявление на имя главного врача, в котором потребовать провести по вашему случаю ВК - врачебную комиссию, с предоставлением вам заверенной копии протокола по итогам ВК.  В заявлении ссылайтесь на Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 48. Врачебная комиссия и консилиум врачей



1. Врачебная комиссия состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей.

2. Врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, трансплантации (пересадки) органов и тканей человека, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента.

 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее