«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Пациент с ишемическим инсультом


Вопрос:

Здравствуйте! Мой отец имеет прописку в г. Барнаул, будучи у сестры в Красногорском районе у него случился ишемический инсульт. Отец получил парализацию на левую сторону. Был госпитализирован в местную (сельскую) больницу, где практически не оказывается никакой серьёзной помощи. Реабилитация там в принципе невозможна. Как мне объяснили в местной больнице, острую фазу он должен перенести в этой больнице, только после чего его можно будет перевозить, но уже с направлением на реабилитацию. Проблема состоит в том, что, как выяснилось, у нас в крае нет отделения, оказывающего реабилитацию не ходячим больным, только дневной стационар, в краевую больницу (г. Барнаул), где имеется сосудистое, специализированное отделение его не кладут, поскольку на момент выписки острая фаза будет пройдена. В сухом остатке, после выписки отца у меня останется лишь возможность положить его дома, что я считаю нецелесообразным и вредным для его здоровья. Можно ли в данной ситуации что-то сделать?

Киреев Андрей Владимирович, 16.05.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Быстрее решить вопрос лучше через обращение в Министерство здравоохранения Вашей области, на горячую линию или через интернет.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее