«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Перелом пальца на ноге


Вопрос:

Здравствуйте. 9 марта обратилась в Дорожную клиническую больницу с переломом основной фаланги 2 пальца левой стопы.Перелом выяснился там-же по результатам рентгена.После врач оказал помощь в виде вправления кости и наложения шины. Прием оказывался на платной основе. После вправления кости врач не назначил рентген и по истечении месяца выяснилось,что кость не была вправлена,осталось смещение. Весь месяц наблюдалась в местной поликлинике, где тоже не делали рентген в течении месяца, основываясь лишь на заключении врача об оказании помощи из дорожной клинической больницы. Чеки и договор об оказании услуг на руках,но там прописано,что могу вернуть деньги за некачественную услугу в течении двух недель,после приема врача. Могу ли я по истечению 3х месяцах потребовать возвращение затрат на прием? К сожалению, раньше не смогла обратиться в ту поликлинику,так как экстренно положили в другую,для проведения операции.После операции лечение длится 1,5 месяца, в частности установлена спица и наложен гипс.

Екатерина, 16.05.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Возьмите заверенные копии медицинских документов, чтобы были доказательства Вашего обращения за медицинской помощью к этому учреждению, так же рентген снимки. Хорошо, что у Вас договор и чеки на руках. После получения заверенных копий, можно обратиться к ним с претензией о возмещении денежных средств, а также возмещение морального вреда, связанного с некачественным оказанием медицинской помощи, в результате чего произошло смещение кости. Результат может быть разным, могут пойти Вам на встречу или нет. Можно также обратиться в Министерство здравоохранения с жалобой.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее