«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Плохая диспансеризация


Вопрос:

Добрый вечер! Я госслужащая, поэтому ежегодно прохожу диспансеризацию. В 2014 году как обычно была на диспансеридации, на тот момент ничего не беспокоило, поэтому никаких жалоб на здоровье не было. Но оказались плохие результаты анализов, но ни врач-гинеколог, ни врач-терапевт, ответственный за диспансеризацию, ничего не сообщили о восспалении шейки матки. А паспорт здоровья с результатами анализов работодатель отдал только через год (такое у нас практикуется). Через 8 месяцев появились симптомы болезни, а через месяц, после обращения в больницу, мне ставят диагноз - рак шейки матки 2б стадия. У меня вопрос к врачу, которая проглядела меня на диспансеризации: как так? Для чего же диспансеризация? Могу ли я подать на это мед. Учреждение в суд?

Наталья, 19.06.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Можете смело обращаться в суд с иском о компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства придется назначать судебно-медицинскую экспертизу для подтверждения связи двух диагнозов.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее