«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

койко-дни


Вопрос:

Добрый день! оплата услуг омс производится за законченный случай лечения, то есть когда известен исход лечения. у меня был перелом лучевой кости, сделали операцию, наложили гипс и выписали. узнал, что оплату больница за операцию по омс провела и подала реестр счетов за законченный случай лечения, при этом написав улучшение. в страховой спросил почему это законченный случай - ответили что все правильно. я не сомневаюсь что в любом маленьком городе был бы такой ответ, где лпу и контролирующие органы друг друга знают. Находился в больнице 4 дня, получил стоимость данных услуг, которые оплатило государство через систему омс порядка 35т.р. не хило так за 4 дня и операцию с неизвестным исходом. Должна ли оплата за операцию, по которой исход не известен (так как выписан в гипсе и контрольный снимок только чере 1,5 месяца) подавать реестр счетов на оплату за койко-дни и при каких критериях оплата производится за койко-дни?

Евгений, 22.06.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Похоже на отмыв денежных средств.В связке больница - страховая компания.Можно направить жалобу районному прокурору, а так же можно подать жалобу в областной ТФОМС (тоже эффективно).
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее