«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Операция без заключения договора!


Вопрос:

Здравствуйте! Я лечилась в платной клинике Добромед у проктология, после нескольких сеансов он сказал, что мне нужна операция, но в данной клинике нет спец оборудования! Так- как у меня грудной ребёнок и я сама с мужем ( не на кого больше оставить) я не могла лечь в больницу, на что врач - назначил мне операцию в гос клинике Президента (там где его основная работа) без госпитализации! Изначально я уточнила будет ли заключается Договор на оказание платных мед услуг, он ответил - конечно! Когда я приехала, то оказалось, что никакого договора нет и в помине! Врач был сам, ни мёд персонала ничего! Даже в регистратуру не нужно было идти! Мне показалось это очень странным и подозрительным, я стала задавать вопросы - по оплате, он сказал что операция будет 40 тыс и можно оплатить ему, не через кассу, без какого либо чека! Начал рассказывать, что по Договору это будет в 70 тыс! Он вышел из кабинета - для приготовления к операции, и я мигом убежала, в конце только смс скинула! Мне кажеться это афферист! Имел ли врач право на такие действия?

Юля , 28.06.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Правильно поступили. Оперативное вмешательство это серьезные медицинские манипуляции. К любому вмешательству требуются показания. Дается направление на госпитализацию в стационар (может дневного пребывания). Операции проводятся бригадой (врач, медсестра). Потом оформляется протокол операции, который вносится в медицинскую карту. По итогам выдается выписка.Поэтому действия врача действительно настораживают.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее