«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Получение инвалидности


Вопрос:

Здравствуйте! Уже задавал Вам вопрос по отцу с ишемическим инсультом. Отец получил парализацию на левую сторону. В данный момент отец проходит реабилитацию в домашних условиях у сестры. При оформлении инвалидности она столкнулась с тем, что врач поликлиники при первичном обследовании сказала, что получение инвалидности возможно будет только через полгода, аргументируя это тем, что в течение этого срока возможно улучшение состояния и исчезновение предпосылок к оформлению инвалидности. Так ли это? Можете сослаться на закон (или подзаконный акт), где регламентирована процедура?

Киреев Андрей Владимирович, 06.07.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Наиболее благоприятными сроками для восстановительного лечения являются сроки от 3-х до 6-ти месяцев от момента возникновения инсульта.РЕАБИЛИТАЦИЯ ИЗ РАСЧЕТА 6 МЕСЯЦЕВ.Состояние пациента стабилизируется или ухудшается за 6 месяцев после инсульта. Это следует из Приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 N 236 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным инсультом".
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее