«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Забытый стент


Вопрос:

Здравствуйте!01.01.2016 обратилась в больницу с почечной коликой,мне был установлен стент,о котором не было сказано в устной форме,в выписке помимо проведенной уретроцистоскопии,написано установка СВД слева(не отрицаю,моя вина,что плохо изучила выписку),явка с анализами через месяц.Через месяц 02.02.2016 опять же обратилась в эту же больницу с температурой 40,было сделано узи почек и стент никто не увидел,флюрография на которой заметен конец стента,никто из врачей его не заметил.Я показала врачу выписку ранее выданную и говорила,что 01.01.2016 обращалась с почечной коликой.Итог: поставили диагноз МКБ,хронический пиелонефрит,ОРВИ и рекомендовали сдать мазки на грипп.16.02.2016 самостоятельно обратилась в частную клинику,на узи тоже не заметили стент.Хожу с ним уже 7 месяцев,бегаю по урологам,сдаю кучу анализов и когда говорю о том,что мучают боли,когда госпитализация,мне ответили минимум через месяц.подскажите как поступить?заранее спасибо!

Дарья, 13.07.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо написать заявление на имя главного врача с требованием провести по вашему случаю врачебную комиссию с выдачей итогового протокола ВК в заверенной копии вам. На основании ст. 48 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" -Врачебная комиссия и консилиум врачей 1. Врачебная комиссия состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей. 2. Врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, трансплантации (пересадки) органов и тканей человека, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее