«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Запрос мед.карты для просмотра на месте


Вопрос:

Здравствуйте! Будьте добры, подскадтте, пожалуйста, как быстро может мой муж получить мед.карту в роддоме для просмотра прямо на месте, чтобы сделать копии, например, сфотографировать, нужна ли ему доверенность и как быстро ему обязаны ее дать на руки?

Людмила , 08.08.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! На основании ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Таким образом, только вы вправе запросить заверенную копию карты из роддома. Но, вы можете оформить нотариальную доверенность, в которой прямо указать с правом ознакомления и получения в конкретном учреждении медицинских документов отражающих ваше здоровье. Тогда ваш супруг тоже может письменно запросить эти документы.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее