«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ И ПРИЧИНА СМЕРТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ


Вопрос:

Действительно, дети не ИМЕЮТ ПРАВА ЗНАТЬ ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИ И ПРИЧИНУ СМЕРТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ??? Такой ответ был получен детьми, один из родителей которых стоял на учете в диспансере:«Самарский психоневрологический диспансер» сообщает, что в соответствии со ст. 9 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» сведения о наличии у гражданина психического расстройства, фактах обращения за психиатрической помощью и лечении в учреждении, оказывающем такую помощь, а также иные сведения о состоянии психического здоровья являются врачебной тайной, охраняемой законом. Для реализации прав и законных интересов лица, страдающего психическим расстройством, по его просьбе либо по просьбе его законного представителя им могут быть представлены сведения о состоянии психического здоровья данного лица и об оказанной ему психиатрической помощи.

ИВАН ИВАНОВИЧ, 12.08.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! К сожалению это верно. Такая же норма существует и в законе "об основах охраны здоровья граждан". Когда умирает пациент, то родственники не могут получить медицинские документы касаемые его лечения.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее