«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

подскажите


Вопрос:

добрый день, Алексей Геннадьевич. Днем 11.02.2016г. у моего супруга 21.04.1980 года рождения появилась острая боль в животе, ночью уже где то в 02.00 я вызвала скорую мед.помощь, врачи прибывшей скорой мед.помощи были очень грубы, и высказывали нам : \"что вы не могли свои проблемы решить днем? в два часа ночи нас дергать\". Исключили аппендицит, сделали укол обезболивающий и настояли , что бы мы подписали отказ от госпитализации и убыли. Боли у мужа так и не прошли и под утро я вызвала еще одну карету скорой мед.помощи. прибывшая мед.помощь так же исключила аппендицит, но мы настояли , что боли не проходят и поехать с ними в больницу , что бы осмотрел хирург, на что Врач скорой мед.помощи ответил \"вас все равно отправят домой\" и мой муж поехал вслед за каретой на своем автомобиле в больницу. В приемном отделении хирург осмотрел моего мужа и исключил аппендицит, сказал езжать домой. так как боли супруга не утихали, он попросил , что бы его оставили на лечение. Хирург направил моего супруга на лечение в гастроэнтерологическое отделение. т.е 12.02.2016 где то 06.00, его оставили в больнице. у мужа поднялась температура, начался понос и рвота. Он не чего не ел. Врачи не обращали внимание, на его жалобы, давали только таблетки от поноса и обезболивающие . И только 16.02.2016 днем в отделение пригласили хирурга , что бы осмотреть моего мужа. Хирург осмотрев моего супруга, назначил уточняющие диагностики , и провели консилиум специалистов. диагноз :острый деструктивный аппендицит, перитонит, флегмона машонки, токсический шок 2 степени. была проведена операция, на операции обнаружили усложнения. перевели его в реанимацию, и было проведено еще несколько операций. 27.02.2016Г. он скончался. 17.03.2016 я подала в следственный комитет, ответа пока нет, я очень боюсь, что врачи которые не своевременно поставили правильный диагноз, которые отнеслись халатно , останутся без наказано.

альфия, 30.08.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Следственный комитет должен провести медицинскую экспертизу. По итогам будет вынесено решение - возбудить уголовное дело, либо отказать в возбуждении. Ваша задача по итогам экспертизы взять скан заключения и сканы всех медицинских документов. Потом свяжитесь с нами.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее