«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Не возвращают деньги за операцию которую не сделали.


Вопрос:

Добрый день! У меня такая проблема, моя мама легла в больницу чтобы сделать операцию по удалению щитавидки , когда она ложилась в больницу она заплатила 17000 руб в кассу и потом 2000 руб анастазиологу на руки, в итоге два раза пробовали делать операцию и делали общий наркоз , всё заканчивалось на том что не могли вставить трубку в горло чтобы она могла дышать во время операции. При этом горло поцарапали и остались синики , что после первой попытки , что после второй. В итоге деньги в полном объеме возвращать не хотят ,а возвращают только 7000 руб.Как нам вернуть свои деньги ?

Антон, 08.09.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Необходимо руководствоваться договором оказания платных медицинских услуг, который должен быть заключен. Но, даже если нет самого договора, то факт подтверждается квитанцией на 17 000 рублей. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" в ст. 29 регламентирует - Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Также Гражданский кодекс РФ в Статье 782 регламентирует, что Заказчик услуги вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.Таким образом, советуем написать претензию на имя главного врача с требованием вернуть оплаченные денежные средства, с учетом фактически понесенных ими (доказанных)расходов.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее