«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

ЗоЗПП и МЗдравоохранения


Вопрос:

Здравствуйте, написала в Министерство здравоохранения России о проведении повторной экспертизы качества после проведения экспертизы качества в своем региональном комитете здравоохранения, но получен ответ из Министерства о том, что они снова поручат ее провести региональному комитету здравоохранению. Хочу написать претензию с требованием провести экспертизу качества. Распространяется ли на данные правоотношения пациент(лечащийся по омс) и Министерство здравоохранения(проведение повторной экспертизы) закон о защите прав потребителей? ведь заключая договор со страховой, мы получаем полис омс, а соответственно заключаем договор с государством о защите нашего здоровья, которая, впрочем, гарантируется также Конституцией? вопрос распространяется ли ст15(моральный ущерб) ЗоЗПП на данные правоотношения? дополню - вопрос распространяется ли ст15(моральный ущерб) ЗоЗПП на данные правоотношения? хочу требовать в претензии проведение повторной экспертизы или взыщу моральный ущерб за бездействие после обращения пациента омс. (также я знаю, что можно обращаться в страховую и тфомсы и т.д. - вопрос в том, чтобы работали те учреждения в которые обратилась, а не перепинывали постоянно). дополню - вопрос распространяется ли ст15(моральный ущерб) ЗоЗПП на данные правоотношения? хочу требовать в претензии проведение повторной экспертизы силами Министерства или взыщу моральный ущерб за бездействие после обращения пациента омс.

Евгения Леонидовна, 14.09.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день!
Вневедомственная экспертиза качества медицинской помощи редко объективна. Поэтому вам лучше двигаться иным способом. Для начала запросите все медицинские карты в заверенных копиях (ниже образец заявления). Желательно ваш вопрос проанализировать на перспективу. Потом необходимо написать мотивированную претензию и отправить в адрес медицинского учреждения. Подождав немного, следует обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства придется назначить экспертизу за ваш счет (судебные расходы в случае выигрыша возвращаются). Советуем поработать с медицинским адвокатом Афониным А.Г. Он работает с регионами дистанционно. Готовит все необходимые документы, иски, ходатайства, инструкции. По электронной почте вы их получаете. Это очень эффективно.  
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее