«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

помощь в установлении истиного диагноза


Вопрос:

добрый день. пишет вам ольга 39 лет инвалид 1 группы по зрению. 6 лет назад после сильного кашля у меня заболело за грудиной болит ежедневно. А истинный диагноз до сих пор так и не установлен. Всё это время хожу по врачам выполняю их назначения на давай попробуем но толку нет. Обращалась в страховую компанию они на стороне врачей. Обращалась так же в минздрав г. Самары мне ответили что они не лечебное учереждение. Дали распоряжение собрать консилиум в ОКБ им. Середавина но и они ни к чему не пришли. А на данный момент все врачи от меня отказались. Болезнь мучает что делать не знаю. От врачей наслушалась много гадостей за 2 полугодие перенесла 3 операции на желудок. Помогите! Могу ли я стать вашим клиентом ? так как самостоятельно я не в силах боротся не знаю что делать да и инвалиднасть мояограничевает. Заранее благодарна за понимание и помощь.

Ольга Ивановна, 02.10.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! В Вашей ситуации необходимо написать заявление в свое лечебное учреждение с прсьбой создать врачебную комиссию, т.к. диагноз не установлен, необходимое лечение не получаете, улучшение в состоянии здоровья не наступает. Приложите к заявлению документы из г. Самара и другие обследования, просите врачебную комиссию уточнить диагноз и назначить адекватное лечение. В состав комисси просите включить тех специалистов, которые Вам необходимы. Этот вопрос регулируется ФЗ РФ от 21.11.2011г. "Об основах охраны здоровья граждан РФ" Статья 48. Врачебная комиссия и консилиум врачей 1. Врачебная комиссия состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей. 2. Врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, трансплантации (пересадки) органов и тканей человека, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента. 3. Консилиум врачей - совещание нескольких врачей одной или нескольких специальностей, необходимое для установления состояния здоровья пациента, диагноза, определения прогноза и тактики медицинского обследования и лечения, целесообразности направления в специализированные отделения медицинской организации или другую медицинскую организацию и для решения иных вопросов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 4. Консилиум врачей созывается по инициативе лечащего врача в медицинской организации либо вне медицинской организации (включая дистанционный консилиум врачей). Решение консилиума врачей оформляется протоколом, подписывается участниками консилиума врачей и вносится в медицинскую документацию пациента. В протоколе консилиума врачей указываются фамилии врачей, включенных в состав консилиума врачей, сведения о причинах проведения консилиума врачей, течении заболевания пациента, состоянии пациента на момент проведения консилиума врачей, включая интерпретацию клинических данных, лабораторных, инструментальных и иных методов исследования и решение консилиума врачей. При наличии особого мнения участника консилиума врачей в протокол вносится соответствующая запись. Мнение участника дистанционного консилиума врачей с его слов вносится в протокол медицинским работником, находящимся рядом с пациентом.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее