«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Трудная ситуация


Вопрос:

Добрый вечер! Необходима Ваша помощь! Гражданка Иванова находилась на лечении в коммерческом стационаре с диагнозом лучистая болезнь, где она скончалась. После смерти дочь обратилась к медицинским работникам с целью предоставить анализы вскрытия своей матери. Медики сказали что предоставят анализы, а через некоторое время отказались предоставлять аргументируя тем, что \"мать умерла, вы не являетесь ее законным представителем, и это теперь врачебная тайна\". Как быть в этой ситуации? На что опираться?

Мария, 30.10.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! К сожалению медицинский персонал прав. Затребовать информацию может только пациент. В данном случае (наличие сомнений в причинах смерти) лучше всего подать простенький иск о компенсации морального вреда в суд к этой клинике. Зачем? На первом заседании нужно заявить ходатайство об истребовании оригинала истории болезни и протокола патологоанатомического вскрытия (оригиналы). Ответчик предоставит в суд эти документы. Вот вы и ознакомитесь с ними. Нужно снять или сделать нормальные фото всех документов. Их следует проанализировать. Госпошлину платить не надо, и всегда можно остановить суд. Это единственный способ, но проверенный. Анализ документов сможет провести для вас наш адвокат. Стоимость можем узнать.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее