«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Оказали платную услугу,но не дали чек


Вопрос:

Добрый день. Я обращалась в бюджетную больницу(Самарский кожно-венерологический диспансер)за консультацией.Меня врач попросила оплатить анализ крови,не сказав при этом что я могу его бесплатно по направлению сделать.Попросила оплатить его тут же,дав при этом договор об оказании услуг,я его подписала,будучи очень в расстроенных чувствах,толком не прочитав.При этом чека никакого мне не дали.И в договоре не прописано,то что мне разъяснено что я могу данную услугу бесплатно сделать.Могу ли я потребовать с них чек,спустя 2 дня,т.к. нахожусь очень далеко от больницы. И могу ли я написать претензию на возврат денег,в связи с вводом в заблуждение,и не разъяснении о том что услугу можно сделать бесплатно?Помогите пожалуйста,сумма 2750руб.,для меня очень значима,и очень обидно что наши врачи зарабатываю на нашем горе.Спасибо.

Юлия, 16.11.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Доброе утро! Обратитесь в вашу страховую компанию (см. полис ОМС). Возьмите справку о том, что данный анализ входит в региональную программу ОМС (означает бесплатно). Потом необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру района по месту нахождения диспансера.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее