«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Экспертное учреждение


Вопрос:

Добрый день! 1. Перед подачей иска в суд я хочу сделать медицинскую экспертизу документов. Посоветуйте, пожалуйста, экспертное учреждение. Хотела бы получить объективное заключение в учреждение, мнение которого бы не смогли не учесть в суде и при другой экспертизе, которое имеет авторитет, является «статусным». Особенно интересуют экспертное учреждение в след. городах: Москва, Санк-Петербург, Казань. Суд будет в Москве. 2. В претензии на досудебное урегулирование нужно указывать реквизиты для оплаты? Заранее спасибо за ответы!

Галина, 22.11.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день, назначение досудебной экспертизы не эффективно, т.к. ответчики могут не согласиться с ней, и она не будет учитываться в судебном процессе. В ходе суда назначают судебно-медицинскую экспертизу, где Вы и ответчик предлагают экспертные учреждения, обсуждают вопросы, которые будут поставлены перед экспертами, после этого суд утверждает одно из представленных. Документы на оплату приходят гораздо позже, когда будет понятен объем работы по Вашему делу и какие специалисты будут привлечены в экспертном учреждении. В Вашем случае, вы хотите подстраховаться перед подачей в суд, надо найти судебно-медицинского эксперта со стажем, который даст заключение о наличии ошибок, дефектов. В дальнейшем его могут пригласить в суд для дачи разъяснения. Сведения о таком в Вашем городе у нас отсутствуют, думаем не проблема - поищите.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее