«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Химический ожог


Вопрос:

Добрый день,подскажите пожалуйста,лежали с ребенком в одном из Реабилитационных центров,г.Москвы,а сами мы- из другого города!!!Там, в РЦ- ребенку сделали одну капельницу,лекарство шло плохо в первый день,а на второй день сделали промывание физраствором ,на этом месте,после снятия обнаружилось,что кисть руки опухла,пожелтела,появился химический ожог и образовалась гематома!!!На ручку приложили прокладку с гепарином и перевязали!!!К вечеру у ребенка заболели пальчики,врач повязку снял,облил хлоргекседином и сказал,что это скоро пройдет.Результат третью неделю ходим на перевязки.Куда обращаться,кому жаловаться?

Ольга, 22.12.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Это должно быть зафиксировано в медицинских документах. Жалоба на имя Главного врача, зав. отделением, если Вы продолжаете лечиться в другом городе, то необходимо приложить заверенные копии медицинских документов. Можно обратиться с жалобой в Министерство здравоохранения, там где получили ожог.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее