«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

мсэ отказала.два перелома грудного отдела,остеопороз тяжелое течение


Вопрос:

Добрый день!Мне 46 лет,с 27 лет,хирургическая менопауза,работала поваром,в 2002 году несчастный случай,компрессионный перелом позвонка L1.На инвалидности была 3 года,потом сняли.Переодически лечилась,спина и суставы давали о себе знать.В 2015 в феврале ,сделала мрт,тут же врачи сделали блокаду в поясничный отдел и срочная операция по поводу грыжи диска.За год,3 стац.лечения,блокад,не помогло,в ноябре 2015 прооперировали,на 8 сутки лопнул мениск на колене,выявили объемные образования надпочечников,остеопороз тяжелое течение,пол года ездила обследоваться в ОКДЦ Ростова.В октябре этого года,подняла эл.чайник ,налить чая,итог дикие боли в грудном отделе позвоночника,снова мрт-МР-картина компрессионного перелома телаTh8позвонка(острый/ранний подострый период)с максимальным снижением высоты в передних отделах до 31%,без увеличения его саггитального размера,с признаками отека костного мозга.Определяется клиновидная деформация тел Th6,L1 позвонков с максимальным снижением их высоты в передних отделах до 31% и 42% сответственно.Узуративные дефекты (грыжи Шморля) в телахTh6,Th8,L1.В телеL1,с четкими контурами ,размерами1,3на 0,9(гемангиома)МР-картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника(остеохондроз)МР-признаки спондилоартроза на уровнеTh1-Th12 cегментов.За посеоперационное мрт я промолчу.Ночное недержание мочи,нейрогенный мочевой пузырь.Сидеть не могу,все нужды стоя,воспользоваться туалетной бумагой нет возможности,сильный болевой блок,обычные обезаливающие не купируют боль.Тяжело и больно дышать,ком в голе до рвоты,привкус крови во рту.немеют руки,еду лежа в такси.общественный транспорт не доступен.Направили на мсэ,к Булдакову,отказ,вРостове отказ.Прошу помощи,я не хоу быть овощем,я нуждаюсь в длительном и лечении и в стабилизации позвонка. прокапали АКласту,сбой пошел в печени,от приема лекарств за весь год лечения.Прошу,помогите!!!!Нет сил терпеть постоянную АГРЕССИВНУЮ БОЛЬ.Как пройти мсэ в Москве?С ув.Твмара.89281119128 Щахты.Хамство мсэ зашкаливает.Почему врачи мсэ в принудительном порядке,заставляют садиться?????перелом свежий 08.10.16!!!!садиться нельзя до полугода,как мне работать с переломами,я себя с трудом обслуживаю.НАУЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ И СПРАВЛЯТЬ НУЖДЫ,КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИ НА МСЭ??????????Благодарю всех,кто придет на помощь.

тамара, 23.12.2016

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Обжалование МСЭ проводиться в течении 1 месяца, т.е. если Вы укладываетесь в этот срок, то необходимо подать заявление на проведение МСЭ в Москву (подается через МСЭ где Вы проходили комиссию). С каким диагнозом Вас направили на МСЭ, какие сопутствующие. Напишите заявление в МСЭ и запросите заверенные копии документов (протокол ведения, Акт по итогам обследования). В этих документах отражается состояние Вашего здоровья, степень ограничения. Необходимо смотреть, что указано. Важно и то, как Вас направляли на МСЭ, с какими диагнозами, обследованиями.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее