«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Минздрав отказал в ознакомлении с материалами проверки


Вопрос:

Добрый день! У меня умерла мама из-за несвоевременно и неправильно оказанной мед. помощи. Я писала жалобу и в больницу, где это случилось, и в Минздрав, и в Росздравнадзор (перенаправили в Минздрав) и в прокуратуру (тоже перенаправили в Минздрав). Минздрав провел проверку по документам, где выявили нарушения оказания помощи, направили мне письмо, с указанием что я могу ознакомиться с материалами проверки в любое время. Я проживаю в другой области, и вот вчера мне наконец-то удалось приехать в Минздрав, но там меня ожидал очередной сюрприз, меня не ознакомили с материалами проверки, ссылаясь на то, что в деле нет согласия пациента… Маму привезли в тяжелом состоянии, она и не могла его написать. Подскажите, какой есть выход и как мне поступить дальше? Куда обратиться?

Светлана, 11.01.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Ожидайте результата проверки прокуратуры, если нет информации жалуйтесь в прокуратуру, что Вам не предоставляют ответ о результатах проверки. В следственный комитет Вы можете написать заявление возбуждении уголовного дела по факту смерти Вашей мама.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее