«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Результат обследования умершего человека


Вопрос:

Здравствуйте! Моему отцу 23 декабря 2016г сделали биопсию подмышечного лимфоузла для установления диагноза и просили забрать результат через 2 недели, назначив лечение дома большими дозами Преднизолона без наблюдения врача и неизвестно от чего, к сожалению, отец впал в кому от того, что подскочила глюкоза в крови до 31 и 5 января он скончался. Правды я скорее всего не найду, но мне хотелось бы узнать результат биопсии, который нам дать отказались, потому что результат должен забрать сам больной или должна быть доверенность от него, но он её не оставил, т.к не собирался так быстро уходить от нас. Что можно сделать в такой ситуации? Заранее спасибо.

Светлана, 12.01.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Здравствуйте! Вы можете обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела, в ходе проверки проведут экспертизу по медицинским документам, желательно с ней ознакомиться, других вариантов ознакомления с медицинскими документами у Вас нет. По результатам проверки вынесут решение возбудить уголовное дело или отказать. Возможно обращение в суд, но это потребует материальных затрат.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее