«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Манту


Вопрос:

Алексей Геннадьевич, доброе утро! Спасибо за ваш ответ! По поводу манту, хочу внести ясность, что в первом классе, когда нас направили в тубдиспансер, мы сделали на тот момент два доступных теста, квантифероновый и диаскин тест, в связи с тем, что все тесты показали отрицательный результат, нас сняли с учёта в тубдиспансер и написали, что в дальнейшем наблюдении не нуждается! В прошлом году, в марте 2016г. ребёнку сделали манту и и результаты были нормальные-12мм! Я собрала всю основную информацию и установила, что к фтизиатру отправляют при показаниях 15мм и выше или если показания резко возросли минимум на 5мм и только после свежих данных! Т.е ребёнку сначала должны были поставить манту, а потом уже, на основании \"свежих\" плохих результатов, отправлять не в тубдиспансер, а к фтизиаиру! В связи с этим, сделав свои выводы, я пришла к тому, что в этой ситуации школьный врач не права, она не имела права нас посылать на дополнительные тесты без какого либо основания! Вам задала этот вопрос- кто прав в этой ситуации, кто не прав- для того, чтобы определить и оценить свои дальнейшие действия или знать на будущее, как поступать в такой ситуации! Спасибо!

Надежда, 20.01.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Диаскинтест если речь идет о нем, это не дополнительный тест, а замена пробы Манту (с меньшими побочными эффектами). Скорее всего подошло время для проведения пробы, Вы делали в 2016г, сейчас 2017г. (нужно посмотреть календарь прививок по возрасту Вашего ребенка). Ранее давали ссылку на закон, посмотрите действие медицинского персонала.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее