«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

лечение и нахожление в личебном заведении


Вопрос:

Здравствуйте!!! Проходя медицинский осмотр мне сказали что у меня подозрение на туберкулез!! Находясь в диспансере я сдал пару анализов и вечером мне говорят что у меня или пневмания или туберкулез!! Результатов анализов еще нет а врачи уже назначили лечение. Законно ли это? Имеют ли они права держать больного с пневманией рядом с больными туберкулезом? Могу ли я отказаться от употребления антибеотиков пока не будет точного диагназа ?

максим, 21.02.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Здравствуйте! Дело в том, что необходимо дифференцировать диагнозы туберкулез и пневмония, т.к. клиника и характер течения сходны. Тщательно собирают анамнез,клинические, лабораторные и рентгенологические данные. Принято выделять пневмонии внебольничные, госпитальные, пневмонии у лиц с иммунодефицитными состояниями и атипичные. Внебольничные пневмонии (бытовые, домашние, амбулаторные) развиваются как правило, на фоне нарушения защитных механизмов бронхолегочной системы (нередко-после перенесенного гриппа). Типичные их возбудители - пневмококки, стрептококки, гемофильная палочка и др. По механизму развития могут быть первичными и вторичными. В зависимости от объема поражения выделяют пневмонии крупозные (плевропневмонии, с поражение доли легкого), очаговые (бронхопневмонии, с поражением прилежащих к бронхам альвеол) и интерстицианальные. Разделение пневмоний на острые и хронические не применяется, поскольку в самом определении воспаления легких подчеркнута острота заболевания. Лечение назначают сразу, т.к. возможны осложнения. Формы туберкулеза органов дыхания:1. первичный, 2.туберкулез внутригрудных лимфатических узлов, 3. диссеминированный туберкулез легких, 4. очаговый, 5. инфильтратвный и т.д. (всего 12). Так же диагностика важна для постановки правильного диагноза и для различения с диагнозом пневмония (начинается более остро). Т.к. диагноз Вам не поставлен, то твердо говорить о пневмонии преждевременно, диагнозы серьезные и Вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, можно подойти к заведующему отделения по поводу назначенного лечения, какие анализы Вы сдали.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее