«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

смэ


Вопрос:

Когда я могу быть принята лично Вами? Сейчас дело доходит в лучшем случае до ампутации ног, если сумею избежать сепсиса.Вы лично знаете меня с 2013г по другому вопросу. Главное мое доказательствоэто я сама после ДТП 2012г.от наступивших последствий в результате действий/ бездействий работников здравоохранения(не только вра-чей) и иных лиц. В проведении СМЭ на этот предмет отказывается с 2012г. ,в т.ч. судами, где медкарты были порваны. И, главное-постоян-ные боли. Бессрочный инвалид по ногам, но по бумагам \"здорова\". Трудно с пере-движением. В связи с серъёзностью - по возможности - срочно, пред-варительно по телефону.

тамара , 22.02.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Ваш план действий - по месту жительства вы стоите на амбулаторном учете в поликлинике, поэтому пишите заявление на имя главного врача в двух экземплярах. Через канцелярию, либо почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, подаете. В заявлении указываете все ваши жалобы по медицинской части (постоянные боли, невозможность передвигаться, опасения за возможную ампутацию и сепсис и т.д.)и требуете проведения Врачебной комиссии (есть в каждой поликлинике или больнице). В заявлении ссылаетесь на требования закона: Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 19. Право на медицинскую помощь 1. Каждый имеет право на медицинскую помощь. 2. Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования. Статья 48. Врачебная комиссия и консилиум врачей 1. Врачебная комиссия состоит из врачей и возглавляется руководителем медицинской организации или одним из его заместителей. 2. Врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи, принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, определения трудоспособности граждан и профессиональной пригодности некоторых категорий работников, осуществления оценки качества, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов, обеспечения назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными препаратами, трансплантации (пересадки) органов и тканей человека, медицинской реабилитации, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента. В конце заявления укажите требование - предоставить вам заверенную копию протокола ВК. Сделайте это. После посмотрим.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее