«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Одинокий человек. Инсульт.


Вопрос:

Добрый день. У нас такая ситуация. В России живет женщина, наша знакомая. 70+, абсолютно одинокая. Родственников нет. Перенесла инсульт. Сейчас находится в больнице. Отнялась вся правая часть тела. В больнице будет находится еще две недели. Далее выписка. А что дальше? Мы сами живем за границей. Возможностей приехать и что делать нет. Что делает государство в таких случаях? Что положено пенсионерке перенесшей инсульт в плане реабилитации? Дом престарелых, например, или еще что-то. Человек лежачий. Я не представляю, как она даже из больницы сама выпишется. Но не могут же ее выставить и оставить у входа больницы. Что делает государство? Куда и как попадает человек в такой ситуации, когда у него никого нет. Спасибо.

Alexander Kravez, 16.03.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Конечно диагноз и состояние после перенесенного инсульта серьезный, но никто ее на улице не оставит. Она будет находиться под наблюдением участкового врача, несомненно необходим уход. Необходимо обратиться в Соцзащиту, в каждом районе города свой отдел, возможно обращение по телефону, объяснить ситуацию, необходимость ухода и помещение женщины в дом престарелых.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее