«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Недолечили зуб при пульпите, теперь он почернел и также болит


Вопрос:

Здравствуйте. Мне в конце января провели пульпирование зуба, но после процедуры он также продолжал немного болеть, врач сказал, что это пройдет в течение месяца. Прошло уже 2 месяца, но боль не боль не ушла и я заметила, что на этом зубе и зубах, находящихся рядом с ним появляется черный налет. Согласно информации в интернете это означает, что при лечении по халатности врача в каналах осталось органика, которая и вызывает боль и почернение. Вопрос вот в чем, обязан ли врач бесплатно перелечить мне зуб или мне снова придется из-за его халатности выложить кругленькую сумму денег? Есть ли какой-то закон, который встает на защиту пациентов? Спасибо!

Марина, 25.03.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вы должны выяснить в чем причина боли в зубе, которая продолжается 2 месяца, необходимо сделать снимок зуба (зафиксировать состояние после лечения). Обратитесь в клинику, где Вам лечили зуб, выскажите свои жалобы лечащему врачу после проведенного лечения. С Вами должны были заключить договор, в нем должны быть гарантийные обязательства, выясните какая гарантия на данную услугу. Ваш вопрос регулируется Федеральным законом от 21.11.2011г. № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Так же ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 13.07.2015г.) "О защите прав потребителей" (Вам оказали медицинскую услугу).
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее