«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

недолечили зуб, удаление


Вопрос:

Здравствуйте,я проходила лечение в детской стоматологической поликлинике ( бесплатные услуги), после лечения зуба появилась острая боль, после чего я пришла снова на прием, оказалось, что у меня была кеста, которую врач не заметила из-за того что перед лечением не сделала рентген и запломбировала зуб, из-за этой ошибки зуб постоянный зуб надо удалять, могут ли мне возместить ущерб( тк все было бесплатно)? и что я могу сделать.

Вера , 29.03.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Если Вы несовершеннолетняя, то за Вас должен действовать один из родителей. Во первых, должны запросить заверенные копии медицинских документов, в которых будут отражены медицинские манипуляции, зафиксирован сам факт обращения за медицинской помощью, если делали рентген, то желательно и снимок, затем необходимо обратиться с жалобой на имя Главного врача, с указанием данного дефекта и возможностью исправить этот дефект, или предложить альтернативу. Также можно обратиться в страховую компанию (медицинский полис) проверить качество оказанной медицинской помощи.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее