«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

пластическая операция


Вопрос:

Здравствуйте! Очень прошу проконсультировать меня. В 1996 году сделал свою первую ринопластику(у меня после травмы было искривление костной ткани и перегородки). Во время операции убрали хрящ с кончика носа. Нос начал обвисать, стал клювовидным и в 2009 году сделал повторную ринопластику по восстановлению хряща(подрезались также крылья) . В качестве трансплантата взяли реберный хрящ. Операция была сложная – длилась 5 часов. Закончилось тем ,что попал в реанимацию. Операция сильно сказалась на моем здоровье. Была сильная депрессия – лечился в дневном стационаре психбольницы. Антидепрессанты прекратил пить только 2 года назад. Три года была бессонница – не мог работать. Лечился у невролога. Затем, видимо на этой почве, у меня в 2010 году был инфаркт. Прошло уже 8 лет, а такое ощущение, что на кончике справа и на спинке носа отек. Нос не симметричный - правая сторона кончика носа больше (крыльный хрящ больше с правой стороны на 5 мм). Мне кажется, хрящевую ткань вживили, не рассчитав объем. Кроме того у меня сильно изменились черты лица в худшую сторону, стал похож на старика. На себя смотреть страшно. Нос испортили. Думаю о повторной операции. Подскажите, пожалуйста:1.Могу ли я получить компенсацию за моральный вред? Куда можно обратиться? Какая процедура получения компенсации? И есть ли шансы выиграть дело? Какие нужны будут документы? С уважением, Владимир.

Владимир, 01.05.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо собирать заверенные копии медицинских документов, там где проходили лечение и делали операции. Можете проконсультироваться у другого специалиста, в другой клинике по поводу повторной операции, у Вас сложится мнение о необходимости операции и возможных дефектах, которые ранее допустили. Это необязательно, но желательно, как независимое мнение специалиста. Первоначально, обратитесь в клинику с претензией, опишите в чем Вы считаете дефект, и что Вы от них хотите, если ответа не последует, то обращение в суд. В суде Вам необходимо назначать судебно-медицинскую экспертизу, формируете вопросы для экспертов. Если в документах указано, что Вы лечились и депрессия была вследствие проведенной операции, это в Вашу пользу. Серьезно осложняет дело, это большой временной промежуток, около 8 лет. Все будет зависеть от результатов экспертизы.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее