«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Проф. заболеваний


Вопрос:

Добрый день. До 2010г. отработал 14 лет на предприятии с повышенным содержанием углеродистой пыли класс3.2. вредный о чем свидетельствует санитарно-гигиеническая характеристика. Предварительный диагноз проф. заболевания хронический бронхит. Но в то время бумаги в ход не пошли. А сейчас хотя бронхит временами достает, терапевт не дает направление в проф. центр подтверждения диагноза Как быть?

Евгений, 04.05.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо получить заверенные карты проф.осмотров, в том медицинском учреждении где проходили проф.осмотры, в них отражено Ваше заболевание (чтобы не потерялись). Далее напишите заявление на имя Главного врача поликлиники на проведение Врачебной комиссии по установлению предварительного диагноза - профессиональное заболевание (хронический бронхит) и направлении Извещения в Роспотребнадзор об установлении профессионального заболевания, для составления санитарно-гигиенической характеристики условий труда. После получения характеристики необходимо написать заявление на имя Главного врача поликлиники выдать направление в проф.центр для установлении связи заболевания с профессией. Если что-то у Вас на руках есть, то нет необходимости запрашивать, просто пишите заявление на имя Главного врача о направлении Вас в проф.центр для установлении связи заболевания с профессией.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее