«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

как привлечь к ответственности поликлинику?


Вопрос:

Здравствуйте, Помогите разораться. я наблюдаюсь акушера-гинеколога по месту жительства по ОМС, предварительный диагноз бесплодие. по ОМС сдали кровь, узи, и назначили пить гармоны. мне показалось странным такое лечение, где ничего толком не было обследовано. я обратилась платно. там оказался совсем другой подход. назначены дополнительные обследования, и в перспективе мне необходима операция. она действительно нужна - обнаружена истина причина по которой пока нет детей. как возместить мат.ущерб и в дальнейшем получить направление на бесплатное лечение и возможное ЭКО по бесплатной программе со своей нерадивой поликлинике. какой порядок моих действий? Заранее спасибо.

Лика, 01.08.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

К сожалению сайт был временно заблокирован. Добрый день! Найдите в интернете нижеуказанный приказ, обратите внимание на 2. пункт - Отбор пациентов для оказания медицинской помощи. Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 107н ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ II. Этапы оказания медицинской помощи Отбор пациентов для оказания медицинской помощи с использованием вспомогательных репродуктивных технологий 7. Обследование и подготовка пациентов для оказания медицинской помощи с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (далее - ВРТ) осуществляется в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Обследование женщин проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и/или акушерству и гинекологии (использованию вспомогательных репродуктивных технологий). Обследование мужа, мужчины, не состоявшего в браке с женщиной (далее - партнер), давшего совместно с женщиной информированное добровольное согласие на применение ВРТ, осуществляется в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по урологии. Вы должны обратиться в женскую консультацию, объяснить, что Вы намерены провести ЭКО, далее Вам и Вашему мужу назначается обследование п. 8 вышеуказанного Приказа,далее лечение, если беременность не наступает, то проводят ЭКО (п.п..9,10,20 Порядок№ 107н). По поводу некачественного лечения, Вы можете обратиться с заявлением в свою страховую компанию, адрес на полисе ОМС, с просьбой провести проверку качества оказанной медицинской помощи.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее