«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Туберкулез


Вопрос:

Я болел туберкулемой мне сделали операцию отрезали немного лёгкого прошло три года как мне врач сказал пока похожи а потом на группу пойдёшь прошло три года он сказал все хорошо . а мне не очень сильный перепад погоды я лежу на стенку от боли . пришло к врачам сказали это не наша вина сдал анализы все хорошо кардиограмму сердца оказалось что после операции уменя сдвинулось сердце врач дал направление на консультацию к врачю вопрос мне могут дать группу или нет ?

Женя, 09.08.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

К сожалению сайт был временно заблокирован. Добрый день! Группу инвалидности устанавливает медико-социальная экспертиза, если есть показания. Все Ваши ухудшения здоровья должны быть зафиксированы в амбулаторной карте, а именно, обращения к врачу, больничные листы (делайте себе ксерокопии), вызовы скорой помощи на дом, обследования, заключения узких специалистов. Если будет достаточно, и Вы нуждаетесь в группе инвалидности и составления индивидуальной программы реабилитации, то Вас должны направить на МСЭ. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ 5. Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) 6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом. III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу 15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) 16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. 19. В случае если медицинская организация, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее