«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Беспредел в медицине!!!


Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда бежать в нашей ситуации? Ложно поставленный диагноз и лечение на протяжении многих лет усугубили здоровье нашей матери. Изначально поставлен был диагноз шизофрения и назначено лечение в неврологическом диспансере. Полгода назад выяснилось, что все эти годы причиной данного поведения была огромная доброкачественная опухоль головного мозга, что в последствии переросла в злокачественную! Мать прооперировали в нейрохирургии в феврале, сейчас мы не можем поставить её на учёт по основному диагнозу из-за диагноза по психоневрологии, хотя она имеет полное право на пожизненную инвалидность и пенсию по закону. Диагноз анапластическая астроцитома (удалена частично, чтобы сохранить жизненные функции человека). На лицо врачебная ошибка и неверно поставленный диагноз! Как нам решить данную ситуацию? Благодарна за помощь!

Елена, 17.08.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

К сожалению сайт был временно заблокирован. Здравствуйте! Вам необходимо запросить заверенные копии медицинских документов, там где произошла по Вашему мнению ошибка, и там где было последующее лечение. Запросы должна подписать Ваша мама. Затем напишите жалобу в Росздравнадзор. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу 15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) 16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее