«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

медицина


Вопрос:

Добрый день. Не первый год бег по замкнутому кругу Неврологическое заболевание, не один раз была на приеме у Локштановой гл.невролог) так же посетила и обл.б-цу и все в один голос говорят, что по данному заболеванию только ботулинатерапия. Эффекта от другого лечения нет. И получается, что данное лечение бесплатно только при наличии группы,а группу то и не дают, даже из поликлиники не выпускают. Не видят показаний для группы. Данная процедура обходится 10000-15000 каждые три м-ца. Оплачивать ее самостоятельно я не могу. Д-з блефароспазм слева и нейроиоторная дискенезия. Выражается все это визуально, левый глаз закрывается и сильный тремор правой руки что зачастую мешает работать(я правша).очень часто все это сопровождается головными болями. С уважением,Елена. 53 г.

Елена, 01.09.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Вам необходимо письменно обратиться с заявлением о необходимости направления Вас на МСЭ, для установления инвалидности и разработки индивидуальной программы реабилитации. Заявление пишите на имя Главного врача. Необходимо подготовиться к прохождению МСЭ, собрать медицинские документы (обследования, заключение узких специалистов; если Вы находились на больничном, то когда, какой период; если было стационарное лечение, то выписку; все вызовы врача на дом; т.е. подтверждение об ухудшении здоровья, невозможности трудиться). ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ III. Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу 15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) 16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 882, от 06.08.2015 N 805) 19. В случае если медицинская организация, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805) Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных или абилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее