«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Возмещение утраченного заработка


Вопрос:

Добрый день. Попал в ДТП, по чужой вине. Итог 5 переломов ног, два из них открытых, 3 операции, месяц в больнице, затем выписали и отправили домой. Один раз вызывал врача на дом, затем один раз приезжал на прием на коляске, чтобы дали направление на удаление спиц киршнера, и потом еще месц не ходил, затем костыли и трость. Согласно выписке из больнице где проводили лечение и операции, нагрузку на левую ногу я мог давать не ранее 5, 6го месяца, а правой ноге удаление спиц киршнера после 4го месяца. Т.к. я не работал на момент ДТП, мне не выдавали справки нетрудоспособности, ни в больнице, ни у травмотолога по месту жительства. СЕйчас уристы просят предоставить справки подтверждающие, что я не мог ходить и работать 5 или 6 месяцев. Мне это необходимо для получения возмещения по ОСАГО, где и как мне сейчас все это получить, и положено ли мне их выдать?

Руслан Хамидуллин, 07.09.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Такая информация по ограничениям движения должна быть указана в стационарной выписке. ЕСли нет. нужно обратиться с заявлением к главному врачу больницы через канцелярию с отметкой о вручении на вашем экземпляре. Тоже самое касается поликлиники.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее