«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

ампутация матки


Вопрос:

Здравствуйте! Я надеюсь на вашу помощь.11 лет назад я родила ребенка. На следующий и последующие дни я не могла поднять голову от подушки, кружилась голова, кровоточила .После выяснили что оставили плаценту, сделали чистку.4-6 дней пролежала в больнице и собралась выписываться. После осмотра у меня хлынула кровь .Уже на каталке мне сказали подписывай документы об ампутации матки если не хочешь умереть.Оказалось не всё вычистели, начала гноиться матка.Молоденький врач сказал что всё из-за того что делали узи на черно-белом мониторе-где ничего не видно. В данный момент я на больничном,при танце упала ,в результате перелом обоих костей голени .Одно из последствий ампутации матки-остеопороз. Смогу ли я дальше работать и нормально ходить,под большим вопросом. Я хочу потребовать морального возмещения ущерба моему здоровью.Возможно ли это?Что потребуется для этого?

Ольга , 14.09.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Очень спорный вопрос, возможно разделить вопросы, и как основная претензия - удаление матки,т.е. дефект оказания медицинской помощи, в результате которого удалили орган. Необходимо запрашивать заверенные копии медицинских документов, когда это произошло, дальше анализировать, если будет судебная перспектива, то дальше обращение в суд, назначение судебно-медицинской экспертизы. Основное, чтобы медицинские документы не были утрачены.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее