«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Платные анализы


Вопрос:

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста, мой муж в данный момент находится на работе вахтовым методом. Из за жалобы на здоровье муж записался на приём и поехал в платную клинику отпросившись у начальства. А ехать нужно около 60 км с месторождения(крайний север) до клиники в ближайшем городе. У него там взяли платные анализы на сумму чуть больше 2000 руб. Через 3 дня мы позвонили узнать результаты (так договорились что по телефону они сообщат результаты, потому что больше уходить с работы нет возможности) нам с третьего разговора только сказали что врач неправильно собрал анализ(мазок) и теперь нужно заново пересдавать. Но муж больше не сможет поехать туда, и через две недели приедет уже домой и сюда пойдёт у себя в городе. Вопрос такой, имеем ли мы право потребовать деньги заново за анализы неправильно сделанные. За прием врача отдельно заплатили 750 рублей. Помогите ответом пожалуйста.

Зульфия, 10.10.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! При наличии договора на оказание платных медицинских услуг и квитанции об оплате Вы можете потребовать возврат денежных услуг за некачественно проведенные манипуляции, сбор анализов. Что касается консультации врача, если он свою работу проделал качественно, то скорее к ним не могут предъявляться те претензии, которые Вы предъявляете к лаборатории. Пишите заявление на возврат денежных средств, прикладываете ксерокопии с договором на оказание платных услуг и квитанцию с оплатой. Можете отправить по почте заказным письмом с описью вложения.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее