«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Отказ в передаче материалов обследования.


Вопрос:

Здравствуйте! Отец поступил в больницу где, после многократного рентгена с разных ракурсов, была выявлена грыжа в виде заворота кишок за ребро. Врачи сказали что это уникальный случай и что с таким не сталкивались. Сказали что лечить там не смогут, отправили в другую больницу, а вот снимки или хотя бы их копии передать отказались, вместо этого дали сопроводительную записку. Однако, в другой больнице, выявить то, что было в записке врачи не смогли, тогда они запросили снимки из предыдущей больницы, но их нам дать отказались, как я уже написал. Если врачи спросили снимки, то значит предполагается, что они должны были их нам дать? Почему они удерживают материалы и что делать в этой ситуации. Заранее спасибо.

Иван, 30.10.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! При поступлении в другой стационар должна быть проведена соответствущая диагностика, независимо от диагностики якобы проведенной в ином учреждении. К тому же на руках у больного ничего не было, кроме сопроводительного листа.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее