«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

жалоба на врача или на решение МСЭ


Вопрос:

здравствуйте! в феврале получил травму на производстве, компрессионный перелом позвонков Th6 3 степени со смещением 5мм и Th1 1 степени, находился на амбулаторном лечении до сего времени. 23.09.17 на консультации нейрохирурга в областной клинической больнице получил заключение недтрудоспособен до февраля 2018г. по причине, что позвонок еще \"не зарос\". 02.11.17 решение бюро МСЭ вне присвоило 3 группу инвалидности и 60% потери трудоспособности. 03.11.17 лечащий врач закрыл мне больничный лист и выписал на работу. суть вопроса, насколько это все правомерно и почему не приняли во внимание заключение нейрохирурга?

Андрей, 06.11.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Встречный вопрос, Вы приобщали заключение нейрохирурга к медицинским документам для МСЭ. Чтобы направить Вас на МСЭ лечащий врач готовит пакет документов, обследования, заключения узких специалистов. В них должна прослеживаться динамка, что было, что стало, лечение принесло каких результатов. Какие медицинские документы были представлены не ясно, что в них отражено не понятно. Заключение нейрохирург делал на основе каких диагностических мероприятий. Вы можете написать заявление на получение копии Акта освидетельствования и протокола, и ознакомиться с ними. Вам установили 3 группу инвалидности и 60% потери трудоспособности с этим Вы согласны, это Вы не оспариваете. Вам должны были на МСЭ разработать индивидуальную программу реабилитации, возможно санаторно-курортное лечение, посмотрите что там указано. Продление больничного на наш взгляд должно было быть до направления на МСЭ, а не после. МСЭ установило Вам группу инвалидности и потерю трудоспособности в %.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее