«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Компенсация морального вреда


Вопрос:

Здравствуйте! В больнице умер муж. У меня есть копии актов и заключения экспертизы ОМС, где выявлены дефекты оказания мед. помощи. Есть Приказ министра здравоохранения, в котором указано главврачу больницы принять меры к врачам допустившим нарушения После многих ответов и переписок-главврач предложил мне по договору-Соглашения о добровольной компенсации морального вреда, сумму денег которую обязуются выплатить мне в течении 30 календарных дней. Срок вышел две недели назад, деньги мне не перевели.После моего звонка ,пообещали через 3 дня деньги поступят мне на счет.Прошло еще 10 дней .... Имеет ли смысл общаться дальше с главврачем, либо подать иск в суд на компенсацию морального вреда уже на большую сумму? Я живу в Свердловской обл.,г.Серов.Если подавать в суд ,то в Екатеринбурге.Может ,подскажите медицинского адвоката в ЕКБ(если все ж обращаться в суд)Или в городскую прокуратуру?Уже не знаю что делать.

Любовь Александровна , 15.11.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! У вас на руках соглашение с больницей. Напишите обращение к главврачу. Если не оплатят, то скиньте нам скан этого соглашения на эл. почту (найдете на сайте) подумаем.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее