«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

Умер сын по вине врачей


Вопрос:

Здравствуйте! У меня умер сын по вине врачей. 4 месяца находился в больницах. Была удалена опухоль в пазухе носа . Сказали доброкачественная. Через 2 недели пошла кровь из носа. Забивали различные тампоны ( задние не снимали по 7 дней , что приносило невыномилые мучения. Он не мог ни пить ни есть) . Перекрыли сонную артерию. Когда обнаружили 2 небольших образования в лёгком , не сделали биопсию ( хотя она была рекомендована) Поднялась температура до 40 , сказали сбивайте водой и льдом, колоть уколы нельзя , у него и так жидкая кровь. А когда стал кашлять кровью , то пересмотрели стекла ( материал операции) и сказали едьте умирать домой . У него рак.Воспользовавшись моим шоковым состоянием заставили меня написать бумагу , где я написала , что забираю сына домой и отказываюсь от реанимации. Но он был сам дееспособным , учился в университете , было 21 год. Больше года идёт уголовное дело . 2 раза приостанавливали. Может мне стоит обратиться к Бастрыкину с просьбой рассмотреть дело в Москве? Стоит ли привлекать сейчас адвоката?

Вера, 18.11.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день. К сожалению, адвокатов со специализацией по медицинским делам очень мало. Обычный адвокат не вариант. Очень много нюансов. Суть происходящего по этому уголовному делу мне непонятна. Экспертиза проведена? Заключение есть у вас?
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, +7(929)714-79-79

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее