«Лига защитников пациентов» создана для защиты прав пациентов при оказании любой медицинской помощи во всех учреждениях здравоохранения ... подробнее

Основатель Лиги Дьячков Сергей Германович

получение путевки в санаторий


Вопрос:

муж инвалид 2 рабочей группы онкозаболевание удалена прямая кишка а2006г давали путевки в санаторий а сейчас стали отказывать почему?разрешение на путевку давал врач онколог и указывал что можно а что нельзя .10лет мжно было а теперт на инвалидах стали экономить? после санаторного отдыха у него нормализововался сахар в крови унего диабет второй степени и вообще смена климата шла ему на пользу. какбыть дальше? ждем совета спасибо.

Софья Григорьевна, 20.11.2017

Отвечает медицинский адвокат Афонин Алексей Геннадьевич:
Задать вопрос Алексею Геннадьевичу

Добрый день! Приложение N 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ Список изменяющих документов (в ред. Приказов Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3, от 24.12.2007 N 794) I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых (кроме больных туберкулезом) 1.1. Настоящий Порядок определяет основные принципы медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение. 1.2. Медицинский отбор и направление больных, нуждающихся в санаторно-курортном лечении (за исключением граждан, указанных в абзаце втором настоящего пункта), осуществляют лечащий врач и заведующий отделением, а там, где нет заведующего отделением, главный врач (заместитель главного врача) лечебно-профилактического учреждения (амбулаторно-поликлинического учреждения (по месту жительства) или медико-санитарной части (по месту работы, учебы) больного при направлении его на профилактическое санаторно-курортное лечение и больничного учреждения при направлении больного на долечивание). (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3) Медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия (далее - ВК) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства. (абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3) 1.3. Лечащий врач определяет медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления, в первую очередь для применения природных климатических факторов, на основании анализа объективного состояния больного, результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований. В сложных и конфликтных ситуациях по представлению лечащего врача и заведующего отделением заключение о показанности санаторно-курортного лечения выдает ВК лечебно-профилактического учреждения. (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3) ВК лечебно-профилактического учреждения по представлению лечащего врача и заведующего отделением выдает заключение о показанности или противопоказанности санаторно-курортного лечения гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. (абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 09.01.2007 N 3) Пишите заявление на имя Главного врача или заведующего на получение санаторно-курортного лечения, Ваш лечащий врач определяет необходимость данного вида реабилитации. У Вашего мужа есть Индивидуальная программа реабилитация (ИПР), посмотрите, что в ней указано, должно быть отражено - нуждается в санаторно-курортном лечении.
 


Яндекс.Метрика Вконтакте Facebook Twitter

 
 
Контакты

Адрес:
г.Тольятти, ул.Ленина, д.107

Телефоны:
(8482) 28-09-66, 77-51-62

E-mail: liga-zp@yandex.ru

Представители в других городах

Пожертвования
На нужды лиги:
  • Бесплатное консультирование
  • Проведение экспертиз
  • Привлечение профессионалов в "Экспертный совет"
  • подробнее